Экс-президент США Трамп назвал российского боксера Ковалева фантастическим

10

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Бывший президент США Дональд Трамп назвал фантастическим российского боксера Сергея Ковалева и заинтересовался его судьбой.

Трамп взял на себя функции комментатора серии боксерских боев, которые проходят в его домашнем штате Флорида. В центральном поединке вечера должны сойтись американец Эвандер Холифилд и бразилец Витор Белфорт.

Сравнительная бессобытийность предваряющих встреч оставила Трампу достаточно времени для воспоминаний о знаменитых боях прошлого и бесед на отвлеченные темы, в которых он блеснул незаурядной спортивной эрудицией.

"А что случилось с тем бойцом, с которым он дрался, с русским бойцом, которого я считал фантастическим?.. Что случилось с Сергеем, где он?" — спросил Трамп у напарников, когда речь зашла о мексиканце Канело Альваресе, который в 2019 году нокаутировал россиянина Сергея Ковалева в 11-м раунде.

«Сергей был выдающимся бойцом <…> Люди не были так уверены насчет того боя», — сказал Трамп.

Ковалев, экс-чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе, в начале года должен был провести поединок с узбекистанцем Бектемиром Меликузиевым, однако из-за положительного допинг-теста россиянина организаторы отменили бой. Россиянин настаивает на том, что не принимал запрещенные препараты целенаправленно.

Когда Трампу задали вопрос о лучшем бое, который он видел, экс-президент упомянул поединок 1985 года, в котором Марвин Хаглер нокаутировал Томаса Хирнса в третьем раунде. «Я наблюдал много великих раундов, но даже среди них выделяется бой Хаглера с Хирнсом. <…> Это были самые яростные три раунда, которые кто-то видел», — сказал Трамп.

Он вспомнил еще один скоротечный бой 1988 года, в котором Майк Тайсон за 92 секунды отправил на канвас Майкла Спинкса. «Зрители еще толком не собрались, только входили, только рассаживались, а им говорят: «Извините, бой закончился». Это было немного революционно для своего времени, <…> но такое случается, такое может случиться и здесь», — сказал Трамп.

В третьем из четырех боев вечера бразилец Андерсон Сильва действительно нокаутировал американца Тито Ортиза за 40 секунд до конца первого раунда. «Все это время его (Сильву. — Прим. ред.) колошматили, но, похоже, он нарочно позволял противнику это делать», — прокомментировал увиденное Трамп.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также