Экс-президент Украины Кравчук ответил на слова Суркова о возвращении Украины силой

9

© РИА Новости / Евгений КотенкоПерейти в фотобанкЭкс-президент Украины Кравчук ответил на слова Суркова о возвращении Украины силой

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и экс-президент Украины Леонид Кравчук ответил на высказывание бывшего помощника российского президента Владислава Суркова о возможности «вернуть силой» Украину.

Ранее Сурков заявил об «усталости мира» от Киева и отметил, что Украину можно вернуть «только силой» — при этом подчеркнув, что речь идет не столько о военном вмешательстве, сколько об экономическом влиянии и «силе спецслужб». Кроме того, по словам Суркова, на сегодняшний день Россия выигрывает в сложившейся международной ситуации.

Политик в эфире ОСН ТВ заявил, что у России якобы нет оснований заявлять о возможности влиять на Украину с помощью военной, экономической или политической силы.

Он также неоднократно упомянул американские войска, которые, по его мнению, способны защитить Киев.

В Москве, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать на другие страны. Также Россия считает неприемлемым принятое в 2015 году заявление Верховной рады, согласно которому Российская Федерация называется «страной-агрессором».

Источник: ria.ru

Читайте также