Экс-вратарь сборной России Малафеев назвал уход Фернандеса честным поступком

11

Решение Марио Фернандеса завершить карьеру в сборной России является честным поступком перед тренерским составом, командой, а также болельщиками. Об этом сообщил в понедельник, 13 сентября, экс-вратарь команды Вячеслав Малафеев в беседе с газетой «Спорт-Экспресс».

«Нет никакого смысла уговаривать Марио остаться в команде. Думаю, его решение — это честный поступок перед тренерским составом, командой и болельщиками», — отметил Малафеев.

Он напомнил, что Фернандес неоднократно заявлял о том, что ему становится всё тяжелее играть. При этом, как уточнил экс-вратарь сборной России, участившиеся травмы не позволяют игроку в 30 лет быстро восстановиться и качественно подготовиться к матчу.

«Зная Марио, он большой профессионал и в каждой игре отдает всего себя на поле. Фернандес принял правильное и честное для себя решение, и к нему следует отнестись с пониманием и уважением», — заключил Малафеев.

О том, что Фернандес завершил карьеру в сборной России, стало известно ранее в этот день. Он поблагодарил главного тренера команды по футболу Валерия Карпина за оказанную поддержку.

Сам Карпин уточнил, что решение Фернандеса завершить карьеру в сборной не стало неожиданностью для тренерского штаба национальной команды, поскольку спортсмен еще в начале августа сказал, что задумывается об этом шаге.

По словам бывшего игрока сборных команд СССР и РФ Андрея Канчельскиса, уход футболиста является большой потерей для национальной команды. При этом он заверил, что в настоящее время найти замену Фернандесу будет сложно. Однако экс-футболист московского «Спартака» и английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов обратил внимание на то, что незаменимых нет.

В составе национальной команды Фернандес дебютировал 3 сентября 2017 года. За четыре года защитник ЦСКА сыграл за сборную 33 официальных матча, в которых забил пять мячей. Вместе с командой он дошел до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти).

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. На следующей позиции расположилась Словакия, у которой девять очков в активе. Четвертое место занимает Словения (семь очков), на пятом и шестом — Кипр и Мальта: у них по четыре очка.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Источник: iz.ru

Читайте также