Эксперт дал совет, как заработать на собственных деньгах

235

Все знают, что давать деньги в долг чревато, особенно родственникам и знакомым: велик шанс, что их не вернут, а отношения испортятся. Кроме того, одалживать под проценты, тем более, близким людям, неловко. Между тем, деньги должны работать и приносить доход, рассказала агентству «Прайм» финансовый советник Анна Харченко.

Прежде всего, сбережения можно отнести на депозит — государство гарантирует сохранность вкладов до 1,4 миллиона рублей. Однако проценты по ним сегодня низкие, поэтому для заработка лучше обратить внимание на фондовый рынок. Он контролируется Банком России, а брокеры являются профучастниками рынка и имеют лицензию.

«Брокеры — это не жадные рвачи из фильма «Волк с Уолл-стрит». Это всем знакомые Сбер, Альфа, ВТБ, Тинькофф и другие финансовые компании, а точнее, их инвестиционные подразделения», — поясняет специалист.

Заработок составит 5-9 процентов годовых, а начать инвестировать можно с минимальной суммы. Доход от вложений в акции еще выше, причем сформировать портфель инвестора можно даже на 10 тысяч рублей, подытожила эксперт.

Источник: ria.ru

Читайте также: