Эксперт назвала омолаживающие продукты питания

10

Эксперт назвала омолаживающие продукты питания

Некоторые продукты могут помочь организму оставаться в тонусе и выглядеть моложе. Об этом в беседе с «Московским комсомольцем» рассказала российский нутрициолог Ольга Лозовая.

Так, специалист рекомендует есть продукты из цельного зерна, будь это цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлопья и даже попкорн. Однако не следует употреблять продукты из рафинированной муки.

Кроме того, Лозовая обратила внимание на высокое содержание белка в меню. Так, для замедления снижения объема мышечной массы необходимо регулярно потреблять белок. При этом ежедневная порция белка должна быть равна 30 граммам курицы, рыбы или фасоли.

Вместе с тем нутрициолог не называет жиры врагами молодости. Наоборот, по ее словам, лучше употреблять жирную пищу, способствующую снижению веса. Такими продуктами являются орехи, оливки, авокадо, топленое масло и рыба.

Лозовая утверждает, что правильные жиры необходимы организму как материал для строительства новых клеток. Низкожировые диеты в свою очередь ускоряют старение.

Ранее иеромонах-реаниматолог Феодорит (Сенчуков) порекомендовал постившимся съесть на Пасху небольшой кусочек мяса. По его словам, после 50 дней почти без белковой пищи не очень полезно переходить на большое количество белка.

Источник: mir24.tv

Читайте также