Эксперт перечислил ошибки водителей на заснеженных трассах

16

Эксперт перечислил ошибки водителей на заснеженных трассах

Управление автомобилем в условиях снегопада или гололеда – непростая задача даже для опытных водителей. Как на такой трассе идти на обгон, если это необходимо, рассказал эксперт порталу aif.ru.

На скорости более 60 км/ч при резких маневрах может произойти занос. Самая распространенная ошибка при обгоне – это потеря устойчивости автомобиля, когда колеса уходят в сугроб. В таком случае нельзя действовать резко.

Вернуться на трассу поможет комбинация – легкое торможение с последующим добавлением газа. Если автомобиль заднеприводный, необходимо плавно притормаживать и без газа выруливать на асфальт. Главное – это не крутить руль в разные стороны слишком быстро.

Не менее опасен снежный нанос между двумя полосами. Перестраиваться нужно на ровном газу и без резких рывков рулем. Если автомобиль начинает «вилять», следует уменьшить или вовсе убрать газ. Под действием тормозящего момента авто «присядет» на переднюю ось, колеса, как скребок, прорежут снежные наносы.

При перестроении на заснеженной трассе требуется гораздо больше времени и пространства. Если участок скользкий, не расчищен от снега, лучше отказаться от обгона. Или дождаться момента, когда появится безопасный участок для маневра.

Ранее эксперты назвали наиболее выгодные для владения автомобили. Специалисты сравнили затраты на эксплуатацию представленных в России автомобилей и установили, какими машинами владеть выгоднее всего. В ряде сегментов ими стали далеко не самые популярные модели.

Эксперт перечислил ошибки водителей на заснеженных трассах

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться