Эксперт рассказала о методах борьбы с последствиями перемены погоды для метеозависимых

191

Кандидат медицинских наук, основатель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова рассказала о методах борьбы с последствиями перемены погоды у метеозависимых.

По ее словам, человеческий организм способен безболезненно переносить нерезкие перепады температуры, однако у некоторых наблюдаются проблемы с артериальным давлением при смене погоды.

«Ожидать, что дождь — это плохо, что из-за него поднимется давление, не стоит. Сейчас вообще тот период, когда один сезон меняется на другой. Людям, которые контролируют свое артериальное давление таблетками, отказываться от их приема не стоит однозначно», — заявила Добрецова в интервью телеканалу «Звезда» 21 апреля.

Она уточнила, что больше всего от перемены погоды страдает настроение человека. Для борьбы с плохим настроением Добрецова посоветовала употреблять в пищу больше фруктов и овощей, а также принимать витамин D при его дефиците.

Во вторник, 20 апреля, сообщалось о начале рекордного по количеству осадков дождя в Москве за последние 73 года. Метеоролог Евгений Тишковец предупредил москвичей о том, что днем 21 апреля ожидается не выше +8 градусов. Атмосферное давление снизится до 734 мм рт. ст., что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Источник: iz.ru

Читайте также