Эвакуированные из зоны конфликта жители Киргизии возвращаются в свои дома

6

© SputnikПерейти в фотобанк

Эвакуированные из зоны конфликта на границе киргизстанцы стали возвращаться в свои дома, сообщил журналистам на брифинге в воскресенье заместитель начальника Главного управления охраны государственной границы Пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Назаралы уулу Талантбек.

«Эвакуированные жители некоторых сел начали возвращаться в свои дома», — заявил он.

По словам Назаралы уулу, в настоящее время продолжается работа совместной комиссии по отводу дополнительных сил и средств от линии государственной границы в пункты постоянной дислокации.

«На 17 часов (14.00 мск, — ред.) обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы стабильная», — подчеркнул офицер.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 50 человек с обеих сторон, более 200 — пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Источник: ria.ru

Читайте также