Фанаты «Формулы-1» вновь раскритиковали Мазепина после провальной гонки

17

© REUTERS / JUAN MEDINA

Российский гонщик команды «Хаас» Никита Мазепин в очередной раз подвергся критике после неудачного выступления на третьем этапе чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Португалии.

По итогам гонки Мазепин финишировал на 19-м месте, отстав на минуту от своего партнера по команде Мика Шумахера, который финишировал 17-м. Оба пилота «Хааса» проиграли два круга победителю Льюису Хэмилтону, при этом сын семикратного чемпиона мира сумел обогнать гонщика «Уильямса» Николаса Латифи на более слабом болиде.

Поклонники «Формулы-1» бурно отреагировали на произошедшее. Также поводом для насмешек над пилотом из России стал эпизод, когда Мазепин помешал лидировавшему на тот момент гонщику команды «Ред Булл» Серхио Пересу при обгоне на круг — россиянин проигнорировал предупреждающие знаки и выехал прямо перед явно превосходящим его в скорости мексиканцем, едва не спровоцировав столкновение. За это действие Мазепин был наказан пятисекундным штрафом к своему результату.

  • —»Мазепин регулярно следит за тем, чтобы все продолжали его ненавидеть», — написал один из подписчиков официальной страницы «Формулы-1» в Instagram.
  • —»Я полностью убежден, что Мазепин ничего не понимает в «Формуле-1»! Ты находишься на последнем месте, так почему ты пытаешься бороться с гонщиком, занимающим первое место? Просто дайте ему уйти из «Ф-1″, пожалуйста», — написал пользователь сети Twitter.
  • —»Мазепин — гонщик дня!» — поиронизировал подписчик с ником itslewiis.
  • —»Вся жизнь — это «Формула-1″, а ты в ней Никита Мазепин», — отметил еще один поклонник «Королевских гонок».

После гонки стало известно, что Мазепин получил первый штрафной балл в сезоне за свой маневр в эпизоде с Пересом. Если число таких баллов дойдет до 12, пилот будет дисквалифицирован на один этап.

В конце марта 22-летний российский пилот дебютировал в «Формуле-1». На первом этапе сезона — Гран-при Бахрейна он сошел с трассы на первом круге, после чего столкнулся с обширной критикой в СМИ. Вторую гонку — Гран-при Эмилии-Романьи — Мазепин закончил на 17-м месте, увидев клетчатый флаг последних из тех, кому удалось финишировать.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также