ФАС одобрила операторам связи соглашение по строительству сетей 5G

17

© РИА Новости / Илья НаймушинПерейти в фотобанк

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила операторам связи заключение соглашения по построению сетей пятого поколения (5G), сообщает ведомство.

«ФАС одобрила операторам связи («Ростелеком», «Башинформсвязь», «Вымпелком» и «Мегафон») заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что соглашение, в случае его реализации, содержит условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи.

В феврале глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявлял, что готовность объединиться для решения совместных задач по внедрению в России технологии 5G подтвердили три оператора — «Ростелеком», «Мегафон» и «Вымпелком». Осеевский сообщал, что проинформировал руководство ФАС о том, что компании-операторы в ближайшее время намерены обратиться за соответствующим согласованием.

Как пояснили в ведомстве, операторы связи, участвующие в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом условия использования инфраструктуры и совместного использования радиочастот и условий предоставления инфраструктуры для MVNO операторов связи.

«С учетом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру ФАС России согласовала сделку», — указали в ведомстве.

Источник: ria.ru

Читайте также