Финансовый консультант Трофименко: чаще всего банки снижают проценты по кредитам летом

7

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

В какое время лучше брать кредит, а когда стоит выдержать паузу, в интервью радио Sputnik рассказала финансовый консультант Ольга Трофименко. Она отметила, что в году есть два сезона, когда банки снижают проценты.

Первый период, подходящий для оформления кредита, в этом году уже остался позади, но у заемщиков еще есть шанс получить деньги на выгодных условиях, считает Трофименко.

По ее словам, чаще всего банки снижают проценты летом.

«Летом люди меньше заинтересованы в кредитах. Они заняты дачами, отпусками и так далее, а не банками, поэтому летом условия по кредитам лучше, иногда даже на порядок лучше, чем осенью и зимой», — сказала Трофименко.

Следующий «кредитный сезон» наступит в декабре, уверена финансовый консультант. Причем в преддверии новогодних праздников условия для заемщиков могут оказаться максимально привлекательными. Трофименко советует отложить запланированную покупку до конца года, если для нее требуется взять ссуду в банке.

«Перед самым Новым годом большинство банков, процентов 90, дают самые выгодные (за год. — Прим. ред.) условия по кредитам. Тут опять люди заняты подарками и другими делами, им не до банков. Но у финансовых организаций заканчивается календарный год, за который надо делать отчетность, а в нее входит в том числе и количество выданных кредитов», — объяснила Трофименко.

Источник: ria.ru

Читайте также