Форвард «Зенита» Сердар Азмун избежал длительной дисквалификации после матча с «Сочи»

10

© Фото : Instagram.com/zenit_spb

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал увеличивать срок дисквалификации форварда петербургского «Зенита» Сердара Азмуна за удаление в матче 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Сочи», иранский нападающий пропустит одну игру, сообщил РИА Новости глава КДК Артур Григорьянц.

Встреча «Зенит» — «Сочи» прошла в Санкт-Петербурге 3 октября и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Азмун заработал прямую красную карточку на 42-й минуте за то, что врезался прямой ногой в голкипера гостей Сослана Джанаева. По регламенту РФС иранскому форварду могла грозить дисквалификация на срок до трех матчей.

«КДК РФС принял решение не применять к Азмуну дополнительной дисквалификации, кроме автоматической. От Азмуна есть объяснение, поскольку он находится в расположении сборной Ирана. В заседании принимал участие представитель юридической службы «Зенита», были представлены все необходимые документы, в том числе видеоматериалы. Было получено заключение ЭСК: комиссия установила, что карточка предъявлена правильно. КДК РФС пришел к выводу, что дополнительной дисквалификации не требуется», — заявил Григорьянц.

Таким образом, Азмун пропустит встречу против тульского «Арсенала» 16 октября и сможет принять участие в домашнем матче с московским «Спартаком» 24 октября.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также