Гассиев оценил шанс стать главным в супертяжелом весе после ухода Поветкина

14

Экс-чемпион мира по версии IBF и WBA, боксер Мурат Гассиев заявил, что не может сравнивать себя с российским спортсменом Александром Поветкиным. Об этом он рассказал «Спорт Экспресс».

Таким образом Гассиев ответил на вопрос о том, можно ли считать его главной надеждой России в супертяжелом весе после ухода Поветкина, который в июне объявил о завершении профессиональной карьеры.

«Стараюсь об этом не думать. Делаю свою работу, боксирую, стараюсь побеждать. Это уже дело зрителей, которые за мной наблюдают, но я думаю, что до Саши мне еще далеко. Во-первых, он олимпийский чемпион, и он с очень хорошими соперниками боксировал. Я не могу себя с ним сравнивать. Но если предстоит, то постараюсь достичь его уровня», — отметил спортсмен.

22 июля, в Международный день бокса, Гассиев проведет бой на московской волейбольной арене «Динамо» с оппонентом из Германии Михаэлем Валлишем. Спортсмены сразятся за титул чемпиона WBA Asia в тяжелом весе.

Также на ринге встретятся российский боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба, Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за пояс РЕН ТВ.

РЕН ТВ будет вести прямую трансляцию со спортивного мероприятия.

Как заявил 18 июня боксер-профессионал Дмитрий Кудряшов , что Гассиев одержит победу над Валлишем.

В свою очередь, заслуженный мастер спорта РФ, футболист Владимир Габулов отметил большой потенциал Гассиева и пожелал ему яркой победы в поединке против немецкого спортсмена Валлиша.

Источник: iz.ru