Гассиев рассказал о своем графике перед боем с Валлишем

18

Экс-чемпион мира по версии IBF и WBA Мурат Гассиев в преддверии боя с немецким боксером Михаэлем Валлишем рассказал в пятницу, 16 июля, о подготовке к поединку.

В беседе с РЕН ТВ спортсмен отметил, что к тренировкам нужно подходить без особого фанатизма, чтобы не получить травму прямо перед боем. Сейчас, когда до поединка осталась всего неделя, в графике боксера только легкие тренировки для поддержания формы.

«У тех ребят, у кого есть лишний вес, они его чуть-чуть подбивают под лимиты. Сейчас гуляем, копим силы для того, чтобы в день боя их направить в нужное русло. <…> Мы работали над всем: над передвижением, над силой, над скоростью, над рефлексами, но без фанатизма, потому что тело еще не готово к таким нагрузкам, чтобы не получить ненужную травму. Сейчас постепенно все делали, дозированно, чтобы в хорошей форме подойти, и дальше бои будут чаще и нагрузки будут только увеличиваться», — рассказал Гассиев.

По его словам, перед поединком нужно находиться в хорошей физической форме и быть готовым отстоять все раунды.

Гассиев не выходил на ринг с октября прошлого года из-за полученной травмы. Сейчас же, по его словам, он «полностью в боксе» и готов прийти к своей основной цели — стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

22 июля, в Международный день бокса, Гассиев проведет бой на московской волейбольной арене «Динамо» с Валлишем. Спортсмены сразятся за титул чемпиона WBA Asia в тяжелом весе.

Также на ринге встретятся российский боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба, Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за пояс РЕН ТВ.

РЕН ТВ будет вести прямую трансляцию со спортивного мероприятия.

Источник: iz.ru

Читайте также