Гендиректор Обносов: более 20 типов оружия, созданных КТРВ, стоят на вооружении в России

25

© РИА Новости / Владимир ГальперинПерейти в фотобанкУниверсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда УГСТ

Более 20 различных типов оружия были созданы, испытаны и приняты на вооружение за 20 лет существования корпорации «Тактические ракетные вооружения», рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным гендиректор корпорации Борис Обносов.

«Конечно, то, что за эти годы в принципе удалось, потому что мы (решали) не только социальные задачи, но, самое главное, (задачи) обороноспособности страны, – мы создали, прошли госиспытания и приняли на вооружение свыше 20 различных типов оружия», — заявил он.

Обносов отметил, что за годы существования корпорации произошло техническое перевооружение предприятий, а части неиспользуемых производственных площадей были переведены под гражданское жилье для сотрудников.

Глава корпорации также упомянул о производстве техники для гражданского использования – так, по его словам, к 2025 году корпорация будет производить около 28% гражданских беспилотников России, которые будут использоваться в качестве такси и для грузовых перевозок.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создана в 2002 на базе ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела» и включает в себя ряд предприятий, производящих высокоэффективные ракеты, управляемые бомбы и комплексы вооружения воздушного, наземного, морского базирования. Является ведущим холдингом российского ВПК, специализирующимся на разработке гиперзвукового оружия.

В 2021 году указом президента РФ Борису Обносову было присвоено звание Героя России за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны и высокий профессионализм, проявленный при решении задач особой государственной важности.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться