Герои Игр: российские паралимпийцы раскрыли секрет медального триумфа в Японии

9

Герои Игр: российские паралимпийцы раскрыли секрет медального триумфа в Японии

Президент России Владимир Путин в Кремле вручил государственные награды паралимпийцам, которые завоевали медали на Играх в Токио. О российских паралимпийцах и их триумфе в Японии узнал корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Российских паралимпийцев встречали из Токио с огромной радостью. Они привезли рекордное количество наград – 118 медалей, 36 из них – золотые. И это после девятилетнего отсутствия на Играх.

«Большинство спортсменов, которые не попали в 2016 году, накопили силы. Все хотели доказать, что за девять лет сохранили приличный уровень. Поэтому мы и выдали такой отличный результат», – сказал двукратный чемпион Паралимпийских игр-2020 Андрей Николаев.В Токио великолепно выступили фехтовальщики на колясках. За всю историю Паралимпиад у России еще не было золотых медалей в этой дисциплине. Теперь их сразу семь. Для шпажиста Александра Кузюкова это золото стало особенным. Он шел к нему 15 лет.

«Мне даже тяжело в это все поверить. Я очень долго выступал, проходил отборы, в конце концов заслужил это право. У меня был тяжелейший путь – я обошел троих чемпионов», – добавил двукратный чемпион Паралимпийских игр-2020 Александр Кузюков.

А российские пловцы буквально шокировали весь мир. Молодая команда принесла в общую копилку 49 наград. Причем, для большинства спортсменов эта Паралимпиада стала первой в жизни.

«Чем она запомнилась? Людьми! Японцы создавали атмосферу праздника, например, мы садились в автобус, он загружался, мы ехали, и все нам махали ручкой. Мы едем по городу, и все нам махают ручкой. Ты машешь в ответ. Так понравилось это дружелюбие, сразу поднималось настроение», – сказала чемпионка Паралимпийских игр-2020 Анастасия Гонтарь. Всего на Играх в Токио выступили 172 российских паралимпийца. И по общему количеству медалей они заняли третье место.

Герои Игр: российские паралимпийцы раскрыли секрет медального триумфа в Японии

Источник: mir24.tv

Читайте также