Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о подписанных договорах на поставку самолетов

18

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Твердый контракт на поставку 15 SSJ100 авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») и меморандумы на поставку 25 таких самолетов Red Wings, 10 — «Азимуту» и 8 — «Авроре» подписаны на МАКС-2021, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Подписанные сегодня соглашения на передачу «Суперджетов», включая твёрдый контракт на поставку 15 самолётов для авиакомпании «Россия» и меморандумы на поставку 25 самолетов с Red Wings, 10 — с «Азимут» и 8 – с ГТЛК и «Авророй», подтверждают, что SSJ100 — востребованная машина. Парк гражданских воздушных судов в российских авиакомпаниях обновляется, и правильно, что это происходит за счёт лайнеров отечественного производства», — передала пресс-служба ведомства слова министра.

«По данным опроса ВЦИОМ, среди пассажиров сейчас есть очевидный запрос на расширение маршрутной сети по России в обход Москвы, и именно SSJ-100, с его характеристиками, может закрыть эту потребность», — отметил Мантуров.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона МАКС-2021, агентство Sputnik — официальным информационным партнером.

Источник: ria.ru

Читайте также