Глава «Роскосмоса» Рогозин рассказал, что «киноэкипаж» выполнил все предполетные традиции

20

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

«Киноэкипаж» готовился к полету и выполнял все предстартовые традиции пилотируемой космонавтики, рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин журналистам на пресс-конференции на Байконуре.

«Мы не делали никаких исключений для этого экипажа. Он готовился по тем же самым лекалам, по которым готовится любой профессиональный экипаж… Да, безусловно, все, что надо было сделать, мы все это сделали, без подробностей. А то скажете: Рогозин сказал, что перед полетом они напились шампанского», — заявил глава «Роскосмоса».

Ранее сообщалось, что «киноэкипажу» утром перед полетом предложат бокал шампанского. Также сообщалось, что их ракету освятили перед пуском, что они посмотрели «Белое солнце пустыни», поехали на космодром под песню «Трава у дома» и остановились по дороге к старту, выполняя «гагаринскую» традицию.

Сегодня на МКС прибыли космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. «Киноэкипаж» отправился на МКС ради фильма «Вызов», который станет первой картиной в истории кинематографа со съемками профессиональных актеров в космосе. На МКС Пересильд и Шипенко проведут 12 дней. Их посадка в казахстанской степи запланирована на 17 октября.

Источник: ria.ru

Читайте также