Глава Роспотребнадзора рассказала о перспективах снятия коронавирусных ограничений

248

В разных регионах ограничения должны снимать по-разному, в зависимости от эпидситуации, сказала в интервью «Известиям» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. По ее словам, существует общее правило: если показатели в субъекте хуже среднероссийских, то ни на какое смягчение идти нельзя.

«Конечно, всем бы хотелось, и это показывают соцопросы, вернуть массовые мероприятия. Например, «Бессмертный полк», провести парад Победы, первомайские шествия, но, чтобы дойти до этого этапа, надо четко соблюдать все правила. Еще раз повторюсь: сегодня надо прививаться. Потому что как раз к началу мая мы уже будем говорить о формировании иммунитета после прививки», — рассказала Анна Попова в беседе с «Известиями».

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ей бы хотелось, чтобы роль вакцинации в процессе достижения коллективного иммунитета была ведущей. По ее словам, в России противодействие распространению гриппа, кори, краснухи, полиомиелита и дифтерии, столбняка связано именно с тем, что люди вакцинируются.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Чтобы остановить вирус, сегодня лучше привиться и оставаться в родной стране»

Источник: iz.ru

Читайте также: