Глава СК поручил предоставить доклад о результатах расследования дела об убийстве Талькова

12

© Фото : предоставлено СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил представить подробный доклад о результатах расследования дела об убийстве певца Игоря Талькова, сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет возобновил расследование в 2018 году. Еще в 2013 году СК РФ заявлял, что Израиль не выдает обвиняемого Шляфмана. Следствие несмотря на отсутствие правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников, предпринимало попытки заполучить фигуранта уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге проходил концерт известных отечественных исполнителей. На концерте в закулисных помещениях между представителями Игоря Талькова и певицы Азизы – Валерием Шляфманом и Игорем Малаховым произошел конфликт из-за очередности выступления. Все закончилось потасовкой, в которой Малахов был избит, а Шляфман, завладев его револьвером, выстрелил, в результате чего Тальков скончался на месте.

«СК РФ уделяет особое внимание раскрытию преступлений прошлых лет, в том числе активные следственные действия продолжаются в рамках расследования уголовного дела по факту убийства певца Игоря Талькова… председатель СК РФ поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. представить подробный доклад обо всех обстоятельствах произошедшего и результатах расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

В среду, 6 октября, исполнилось 30 лет со дня убийства музыканта. В Щекино, где родился и вырос Тальков, установлен бронзовый памятник в его честь.

Игорь Тальков — советский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактер. Родился в 1956 году недалеко от города Щекино Тульской области, учился в щекинской средней школе №11, которой впоследствии присвоили имя музыканта. В Туле началась его творческая деятельность. Впервые стал известен широкой публике после выступления на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». Тальков был убит во время концерта в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге, похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Источник: ria.ru

Читайте также