Глава Тамбовщины Егоров запустил акцию «Неделя без турникетов»

9

© Фото : Администрация Тамбовской области

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров запустил в регионе ежегодную акцию «Неделя без турникетов», приняв участие в торжественной церемонии на заводе «Октябрь», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Егоров обратился со словами приветствия к школьникам и студентам, которых пригласили на экскурсию на одно из ведущих промышленных предприятий региона, выпускающее высокотехнологичное оборудование. Он обратил внимание на то, что российская промышленность всегда занимала передовые позиции, и именно от молодежи зависит, удастся ли сохранить их в будущем.

«Акция «Неделя без турникетов» позволяет наглядно продемонстрировать нашей молодежи промышленный потенциал родного края, показать, что производится на территории города и области. Решается задача сориентировать молодых людей в профессии, заинтересовать их прийти работать в реальное производство», — приводит пресс-служба слова Егорова.

По мнению генерального директора завода «Октябрь» Игоря Савкова, предприятие нуждается в новых высококвалифицированных кадрах. «Наши специалисты – это уникальные кадры, сочетающие знания и опыт. Они готовы делиться своим опытом с молодыми специалистами. На заводе можно пройти серьезную практическую школу и сделать карьеру в сфере оборонной промышленности. Мы ждем молодые кадры в наши цеха», — сказал Савков.

В пресс-службе добавили, что ежегодно участниками акции «Неделя без турникета» в Тамбовской области становятся более тысячи человек. В этом году свои двери школьникам и студентам откроют почти 20 предприятий региона, в числе которых АО «ЗАВКОМ», АО «Тамбовский завод Ревтруд», АО «Пигмент», ПАО «Электроприбор», АО «Тамбовмаш».

Источник: ria.ru

Читайте также