Глава Татарстана Минниханов: Россия имеет большие перспективы в области развития исламской экономики

27

© РИА Новости / Пресс-служба президента ТатарстанаПерейти в фотобанк

Россия имеет большие перспективы в области развития исламской экономики, активы которой, по прогнозам, возрастут к 2024 году почти на 30% — до 3,7 триллиона долларов, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

«Сегодня исламская экономика является неотъемлемой частью мировой, а суммарный объем ее активов оценивается экспертами на уровне 2,9 триллиона долларов. К 2024 году он должен увеличиться до 3,7 триллиона долларов. По всем направлениям исламской экономики прогнозируется уверенный рост», — сказал Минниханов на пленарном заседании по вопросу осознанного потребления.

По мнению Минниханова, Россия, на территории которой проживают более 20 миллионов мусульман, имеет большие перспективы в области развития исламской экономики. Прежде всего, по его словам, это касается индустрии еды халяль, а также халяль-туризма и халяль-медицины.

Глава Татарстана отметил, что KazanSummit позволяет продемонстрировать исламскому миру широкие возможности российских регионов с мусульманским населением. Среди них такие проекты, как выставка халяль индустрии Russia Halal Expo, проект «Виртуальная мечеть», первый в России мусульманский телеканал «Хузур ТВ» и другие.

Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit» проходит в выставочном центр «Казань ЭКСПО» 28-30 июля. В его работе принимают участие около 5 тысяч человек из 60 стран и более 30 российских регионов. Лейтмотивом KazanSummit 2021 стало осознанное потребление, среди ключевых тем деловой программы: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции.

Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества впервые прошел в Казани в 2009 году. KazanSummit проводится при поддержке Совета Федерации и правительства Татарстана. Целью форума является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Мероприятие проходит в рамках деятельности группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», председателем которой является Минниханов.

Источник: ria.ru

Читайте также