Глава ЦИК Памфилова: возможности видеонаблюдения на выборах в Госдуму расширяются

6

© РИА Новости / Вадим ЖерновПерейти в фотобанк

Центризбирком не сужает, а расширяет возможности видеонаблюдения на выборах в Госдуму; оптимизирует процесс и делает его адресным и ответственным, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«У нас к ресурсу, на который будет идти трансляция и запись, допущены все участники избирательного процесса. Все партии, у них будет доступ, и их право этот доступ открывать своим представителям, включая тех наблюдателей, которых они определят для того, чтобы они следили по видеонаблюдению, будучи не в участке. У каждого кандидата и самовыдвиженца, через Общественные штабы», — рассказала Памфилова на заседании ЦИК в пятницу.

По ее словам, ЦИК обязательно в ближайшее время промониторит «весь тот поток истерической лжи, который идет», всех «передергиваний» и аргументировано объяснит, что предполагает.

«Хочу еще раз сказать, мы не сужаем, ни по сравнению с 2011, с 2012, с 2016 годом, а расширяем возможности видеонаблюдения. Никогда так много не охватывалось участков, не было такого беспрецедентного охвата, как сейчас. Мы просто оптимизируем этот процесс, делаем его адресным и ответственным. И у каждого, я еще раз повторю, есть возможность в этом процессе поучаствовать», — подчеркнула глава ЦИК.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Источник: ria.ru

Читайте также