Голикова: Привитые от COVID-19 россияне должны делать ПЦР-тест по возвращении из-за границы

17

Голикова: Привитые от COVID-19 россияне должны делать ПЦР-тест по возвращении из-за границы

Привитым от COVID-19 россиянам все равно следует проходить ПЦР-тестирование по возвращении из-за границы. Об этом в эфире «Россия-1» заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием [по возвращении из-за границы]. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», – отметила Голикова.

Напомним, с 1 мая россияне, приезжающие из-за рубежа, обязаны проходить двойное тестирование на COVID-19 через метод ПЦР. Второй тест необходимо проходить в срок до пяти дней с момента возвращения в Россию и загрузить результаты на портал госуслуг.

Это условие дополнило требование об обязательной сдаче ПЦР-теста на COVID-19 российскими и иностранными гражданами, которые прибывают из-за рубежа. При этом интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на коронавирус методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Кроме того, прибывающие из Индии россияне и иностранцы должны сдавать тесты на коронавирус прямо в аэропортах. Также они должны соблюдать изоляцию до получения результатов тестирования. Эти меры связаны с тем, чтобы не допустить распространения в России «индийского» штамма коронавируса.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала условие для прекращения пандемии COVID-19 в России. Так, по ее словам, должна сформироваться иммунная прослойка населения.

Источник: mir24.tv

Читайте также