Гончаренко оценила возможное противостояние Тутберидзе и Москвиной

16

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Анатолий Самохвалов. Инициатива тренера Этери Тутберидзе работать со спортивными парами может привести к интересной конкуренции с группой Тамары Москвиной, заявила РИА Новости заслуженный тренер России по фигурному катанию Инна Гончаренко.

Тутберидзе, известная тренерскими успехами в женском одиночном катании, изъявила намерение заняться работой со спортивными парами, в группу к специалисту перешли действующие чемпионы России Евгения Тарасова/Владимир Морозов со своим тренером Максимом Траньковым. Золото и бронзу чемпионата мира 2021 года в парном катании завоевали дуэты Москвиной — Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Александра Бойкова/Дмитрий Козловский соответственно.

«Тутберидзе развивается как тренер и идет вперед. Она не берет какую-то неизвестную пару с непонятными перспективами, а начинает работу с устоявшимся дуэтом с регалиями, с действующими чемпионами России, обладающими большими шансами на участие в Олимпийских играх. Если она чувствует в себе желание и настроение этим заниматься, я только могу поддержать ее намерения. Думаю, по-любому ей будет это интересно, — сказала Гончаренко. — У нас есть сильная команда Тамары Москвиной, и если Тутберидзе удастся создать противовес со своим почерком и стилем, то это будет интересно».

«При этом она даст возможность своим же воспитанникам не просто куда-то уходить, а оставаться в ее же школе, но переходить в парное катание», — добавила специалист.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также