Госдума приняла в первом чтении законопроект о школьной медицине

233

Госдума во вторник, 6 апреля, приняла в первом чтении законопроект о школьной медицине.

Планируется, что изменения будут внесены в законы «Об основных гарантиях прав ребенка», «Об основах охраны здоровья граждан» и «Об образовании».

Законопроект предусматривает допуск школьников к физкультуре с учетом состояния здоровья, а также данных медосмотров. Кроме того, родители будут обязаны сообщать об особых условиях, которые могут требоваться ребенку. Также законопроектом предлагают закрепить, чтобы в школах проводились мероприятия по охране здоровья обучающихся.

«Мы полагаем, что ко второму чтению получим поддержку по очень важному направлению. Сегодня медицинский работник школы в законе «Об образовании» находится, его описание, в разделе вспомогательного персонала… В советское время в законе «О школьной медицине» он входил в состав педагогических советов. Мы считаем, что это нужно вернуть», — сказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов перед пленарным заседанием.

Днем ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, которым закрепляется понятие «просветительская деятельность» в федеральном законе «Об образовании в РФ».

Под этим понятием подразумевается совершаемая вне образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний и навыков «в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов».

Источник: iz.ru

Читайте также: