Гретцки считает, что у Овечкина есть реальный шанс побить снайперский рекорд НХЛ

10

© ADAM GLANZMAN

Лучший снайпер в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Уэйн Гретцки заявил, что российский форвард и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин имеет реальный шанс побить его рекорд, а также дал совет россиянину, как это сделать.

В среду Овечкин в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Нью-Йорк Рейнджерс» (5:1) забросил свои 731-ю и 732-ю шайбы в «регулярках» и в рейтинге лучших снайперов за всю историю НХЛ вышел на чистое пятое место, обойдя Марселя Дионна (731). Гретцки лидирует в списке с 894 шайбами. Также Овечкина опережают Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766) и Брет Халл (741).

«Во-первых, у него есть реальный шанс. Есть великолепная возможность для этого. Он в хорошей команде, у него хорошие центрфорварды. Ему нравится играть в хоккей, нравится играть за «Вашингтон». Так что ему нужно быть самим собой, выходить на лед и выкладываться на 100%, что он и делает в каждом матче», – сказал Гретцки, которого цитирует официальный сайт НХЛ.

«Я уже говорил, что если кому-то по силам сделать это, то только ему. Я так считаю, — сказал центрфорвард «Кэпиталз» Никлас Бэкстрем, пропускающий начало сезона из-за травмы левого бедра. — Ему это нужно, он снайпер».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также