Губернатор Самарской области Азаров дал старт производству металлических дверей в Тольятти

6

© Фото предоставлено правительством Самарсклй области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во вторник дал старт крупному производству металлических дверей в Тольятти, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Во вторник, 14 сентября, состоялось торжественное открытие завода «Феррони» в Тольятти. Старт самому крупному производству металлических дверей в России и в Европе дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, масштабный инвестиционный проект по производству дверей был реализован на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Строительство завода «Феррони Тольятти» началось в декабре 2019 года и осуществлялось при поддержке Сбербанка. На предприятии создано 1,5 тысячи рабочих мест. Ожидается, что в этом году на заводе «Феррони» будет произведено товарной продукции на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей.

«Когда-то заброшенное предприятие «АвтоВАЗагрегата» сегодня получило новую жизнь. Я очень рад, что наша совместная подготовка позволила в короткие сроки организовать здесь высокотехнологичное производство, которое, конечно, будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона», — цитирует Азарова пресс-служба.

Учредитель ООО «Феррони Тольятти» Евгений Кузнецов отметил поддержку, которая была оказана командой регионального правительства во главе с губернатором на всех этапах реализации проекта. «Спасибо правительству Самарской области: та команда Самарской области, которую собрал Дмитрий Игоревич, достойна уважения. На каждую нашу просьбу была реакция. Мы работаем во всех 85 регионах России и можем с уверенностью сказать: такой поддержки, такой помощи не было нигде», — приводит пресс-служба слова Кузнецова.

Группа компаний «Феррони» занимает первое место в России, СНГ и Европе, а также пятое место в мире по объему производства входных металлических дверей, и является крупнейшим экспортером из России, поставляя продукцию более чем в 42 страны мира. Ассортимент составляет более 250 моделей, в том числе высокотехнологические двери с биометрическими замками. Компания, имеющая три завода, 25 филиалов в городах России и три представительства за рубежом, с объемом производства 11,5 тысячи дверей в сутки, также является партнером технопарка «Сколково» и технопарка «Жигулевская долина» в области инновационных разработок.

Источник: ria.ru

Читайте также