Хинштейн заявил, что обжалует домашний арест сбившей детей студентки

10

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что попросит прокуратуру обжаловать домашний арест девушки, на автомобиле Mazda насмерть сбившей двоих детей в Москве.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал Хинштейн в Twitter.

ДТП на улице Авиаторов в Москве произошло в минувшую пятницу. Иномарка въехала в людей на пешеходном переходе. Ранения получили два мальчика пяти и трех лет, а также девятимесячный младенец, находившийся в коляске. Сопровождавшие их взрослые серьезно не пострадали. Детей госпитализировали, двое старших умерли в больнице.

Скончался пострадавший в результате ДТП в Москве ребенок

Известно, что студентка получила права в 2020 году. В СМИ появились кадры ДТП, на них видно, что девушка не обращает внимания на знаки и на соседний автомобиль, остановившийся перед зеброй, по которой идут люди. Напротив, она прибавляет скорость и буквально сносит детей.

За аварию с двумя погибшими девушке грозит до 15 лет колонии. Накануне Никулинский суд столицы заключил виновницу ДТП под домашний арест до 15 сентября. Известно, что 18-летняя девушка получила автомобиль в подарок за прилежную учебу. Случившееся объяснила тем, что в процессе движения не следила за дорогой, а "сидела в телефоне", сообщает ТВЦ.

Источник: news.rambler.ru