Хоккейные споры: игроков НХЛ не хотят отпускать на Олимпиаду в Пекине

34

Хоккейные споры: игроков НХЛ не хотят отпускать на Олимпиаду в Пекине

Олимпийский хоккейный турнир лишается звезд. НХЛ не хочет отпускать своих игроков в Пекин. Как сообщает источник в Лиге, решение уже принято и будет озвучено в ближайшие два дня. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Какой же вердикт услышат поклонники хоккея? Скорее всего, Олимпиада останется без НХЛовцев. И в нынешней ситуации – это нокдаун, который может серьезно подорвать рейтинги главного зимнего вида спорта.

В Северной Америке хоккей уже уступает европейскому футболу и баскетболу, что было немыслимо еще пару лет назад. Концентрация сильнейших мастеров шайбы и клюшки в одном месте должна была привлечь новых спонсоров и дать импульс к развитию спорта в Китае. Неприезд лучших на Олимпиаду второй раз подряд подрывает авторитет МОК, который лишится колоссальных финансовых вливаний и зрителей.

Однако хитрому комиссару НХЛ Гэри Беттмэну нет никакого дела до проблем Международного олимпийского комитета. Он даже рад сложившейся ситуации. Еще несколько месяцев назад во время переговоров с Томасом Бахом руководитель Лиги оставил для себя лазейки.

НХЛ может без штрафных санкций отказаться от участия в Играх до 10 января. Например, если в календарь чемпионата и жизнь команд вмешается COVID-19. На данный момент 100 хоккеистов уже в лазарете, более 20 матчей перенесены. А сегодня команда Toronto Maple Leafs приняла решение остановить тренировочный процесс до 26 декабря, виной тому вспышка заболеваемости среди игроков. Беттмэну очень не хочется прерывать чемпионат и терять деньги, лучше уж не ехать в Пекин.

«Хоккеисты по-прежнему настроены на участие в Играх. Хотя я не уверен, что пребывание в закрытой Олимпийской деревне при нынешних условиях можно считать полноценным и приятным опытом. Но еще раз повторюсь, мы дали обещание игрокам и приложим все усилия, чтобы сдержать его, хотя понимаем, что могут быть последствия, которые никому не понравятся», – заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Если еще неделю назад хоккеисты были настроены оптимистично и заявляли о своем желании ехать, то сегодня многие предпочитают остаться в Северной Америке. А кого лишится Олимпиада?

Главной потерей для сборной России станет отсутствие Александра Овечкина. Это и его личная трагедия. О желании забрать олимпийское золото Александр «Великий» говорил еще перед Играми в Корее. В Пхенчхан его обещали отпустить руководители клуба, однако тогда Лига сделала все, чтобы сильнейшие хоккеисты никуда не отправились. Олимпиада в Пекине – это последний шанс для Ови собрать все награды в мировом хоккее.

В случае запрета НХЛ без Игр останутся ярчайшие звезды – такие, как Панарин, Кучеров, Василевский, Малкин, Капризов и другие.

Хоккейные споры: игроков НХЛ не хотят отпускать на Олимпиаду в Пекине

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться