Хоккейный локдаун: чемпионат НХЛ встал на паузу из-за COVID-19

35

Хоккейный локдаун: чемпионат НХЛ встал на паузу из-за COVID-19

Сильнейшая хоккейная лига мира встала на паузу – на этой неделе отменяются все матчи НХЛ. Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе узнал, насколько все серьезно.

Хорошего мало, но говорить о катастрофе пока рано – НХЛ первой из главных лиг Америки объявила краткосрочный локдаун. К сегодняшнему дню уже перенесено 49 матчей.

Впрочем, паниковать не стоит. В прошлом сезоне ситуация была даже хуже, однако чемпионат завершили в срок. Сейчас хоккейные арены закрыты, а игрокам категорически запрещено появляться в клубе без отрицательного ПЦР-теста. НХЛ пытается заморозить распространение коронавируса. Притом что в лиге практически стопроцентная вакцинация, не сделал прививку лишь один хоккеист – Тайлер Бертуцци из «Детройта».

«Я не считаю это проблемой. Это даст нам время, чтобы вернуть парней в состав и продолжить работу с того места, на котором мы остановились. Главное, сохранить позитивный настрой перед возобновлением чемпионата», – считает капитан «Ванкувер Кэнакс» Бо Хорват.

Следующий шаг для спасения чемпионата – матчи без болельщиков. А это повлечет за собой колоссальные финансовые потери. Лига в прошлом сезоне из-за переносов игр, ухода спонсоров и затрат на различные антиковидные меры недосчиталась более миллиарда долларов. Клубы, чей бюджет, отчасти, формируют продажа билетов и атрибутики, теряли по полтора миллиона на каждом домашнем матче. Игрокам тоже пришлось пересчитать свои итоговые заработки. Один из самых высокооплачиваемых нападающих лиги Александр Овечкин вместо 10 млн получил 8,5.

В сложившейся ситуации невольно начинаешь думать о худшем, что Олимпийские игры останутся без НХЛовцев. Или хотя бы некоторые смогут вырваться в Пекин, договорившись с боссами.

В таком случае букмекеры уверяют – это на руку Федерации хоккея России. Ведь именно в КХЛ сейчас играют все те, из кого и будут составлены сборные. Это позволит тренерскому штабу Жамнова отлично подготовиться и разобрать соперника. Как показала практика последних лет, на чемпионатах без заокеанских звезд россияне – сильнейшие.

В ближайшие часы Национальная хоккейная лига должна принять окончательное решение по Олимпийским играм.

Хоккейный локдаун: чемпионат НХЛ встал на паузу из-за COVID-19

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться