Хоккея не будет: молодежный чемпионат мира отменен из-за коронавируса

32

Хоккея не будет: молодежный чемпионат мира отменен из-за коронавируса

Впервые в истории чемпионатов мира по хоккею турнир не просто не состоялся, а был отменен на групповой стадии. Сразу трем сборным пришлось отправить своих игроков на карантин. Пять судей заразились COVID-19. Проводить матчи стало абсурдом, передает «МИР 24».

Сборная России соблюдала все предписанные правила безопасности, и, тем не менее, один из лидеров команды Матвей Мичков оказался инфицирован. Каких-либо симптомов у него не наблюдалось. Второй тест показал отрицательный результат. Отец Матвея намекает на провокацию. Совпадение или нет, но у американцев днем ранее заболели ключевые игроки. Сборной США было засчитано техническое поражение, та же учесть постигла и сборную Чехии.

«Я не сожалею, что начал турнир. На самом деле, мы с командами обсуждали возможность провести чемпионат в «пузыре», но отказались от этой идеи. Команды долго готовились и хотели играть при зрителях. Нам помешал «омикрон». Получается, что мы ошиблись», – заявил президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф.

Сейчас многие указывают на просчеты организаторов первенства. Дело не только в отказе от ставшего привычным для многих спортсменов «пузыря». Гостиница, куда поселили хоккеистов, была открыта для всех желающих. Мало того, в ресторане шумно отметили свадьбу. И доступ к командам не был ограничен.

Хоккея не будет: молодежный чемпионат мира отменен из-за коронавируса

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться