Иеромонах порекомендовал постившимся съесть на Пасху небольшой кусочек мяса

12

Иеромонах порекомендовал постившимся съесть на Пасху небольшой кусочек мяса

Во время выхода из поста рекомендуется есть в умеренном количестве непостную пищу, в том числе и мясо. Об этом рассказал в беседе с РИА «Новости» практикующий врач скорой помощи, иеромонах-реаниматолог Феодорит (Сенчуков).

«С медицинской точки зрения, надо не объедаться – вообще никогда, и на Пасху в частности. Мясо можно есть сразу же после пасхальной службы, то есть никакого запрета на него нет – разрешение на все. Но я бы не рекомендовал сразу есть много мяса», – объяснил иеромонах Феодорит.

Он отметил, что традиционно на Пасху православные верующие едят обычно молочные продукты и яйца. И они это делают не из-за того, что мясо «каким-то образом грешно». Дело в том, что сразу из поста сложно выходить на мясную пищу. Так, по словам иеромонаха, после 50 дней почти без белковой пищи не очень полезно переходить на большое количество белка.

Поэтому священнослужитель рекомендует съесть маленький кусочек мяса, но не объедаться. При этом умеренный прием пищи, по его словам, касается не только мяса – «съев, допустим, много яиц, тоже запросто получишь панкреатит или холецистит».

«У нас, к сожалению, такое часто бывает, что люди «дорываются» после поста и начинают съедать по восемь, по десять яиц подряд, а потом попадают в больницу. Это нехорошо. Надо есть все в меру, с разумением», – подчеркнул иеромонах Феодорит.

Напомним, в 2021 году 2 мая православные христиане отмечают главный церковный праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала количество яиц, которое можно съесть на Пасху без вреда для здоровья.

Источник: mir24.tv

Читайте также