Игорь Никитин прокомментировал возможность вернуться в ЦСКА

15

Бывший главный тренер ЦСКА Игорь Никитин заявил 16 июля, что пока не общался с Федерацией хоккея России (ФХР) на предмет возможного возвращения в сборную.

«Сейчас у меня внутри некоторая пустота, надо это немножко пережить. Могу сказать, как есть: пока я ни с кем на этот счет не говорил, разговоров не было с федерацией», — рассказал он корреспонденту «РИА Новости».

На вопрос, будет ли он разговаривать с представителями ФХР, если поступит звонок, Никитин ответил, что будет, потому что «никогда не отказывался от сборной» и подчеркнул, что для него «сборная — это святое».

Комментируя свою отставку, он отметил, что перед ним стояла задача выиграть Кубок Гагарина, и он ее не выполнил.

Ранее, 14 июля, стало известно, что Сергей Федоров назначен главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Он начал свою спортивную карьеру в ЦСКА в 1986 году. С 1990 года играл в составе «Детройта». После ухода из клуба в 2003 году выступал за «Анахайм», «Коламбус» и «Вашингтон». Является заслуженным мастером спорта.

Как писала газета «Спорт-Экспресс», президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что назначение Федорова главным тренером московского клуба связано с его богатым хоккейным прошлым.

В решающей серии Кубка Гагарина ЦСКА проиграл «Авангарду» (2:4). Два последних матча клубу не удались, но с учетом ухода лидеров многие изначально предрекали крах красно-синих и считали успехом выход в финал.

Сезон КХЛ стартует 1 сентября, когда в рамках Кубка открытия ЦСКА на правах победителя регулярного чемпионата встретится с триумфатором плей-офф «Авангардом».

Источник: iz.ru