Инфекционист объяснил, как формируется иммунитет к COVID-19 после прививки

22

Инфекционист объяснил, как формируется иммунитет к COVID-19 после прививки

Инфекционист объяснил, как формируется иммунитет к COVID-19 после прививки. Глава Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций напомнил, что между введением первой и второй доз вакцины от COVID-19 человек все еще является уязвимым, передает «Радио 1».Это связано с тем, что вакцина начинает «работать» не сразу, ей нужно время, как и организму. Поствакцинальный иммунитет формируется со временем. Соответственно, до его приобретения можно заболеть, в том числе с тяжелым течением. По словам инфекциониста, доля тяжелых случаев среди вакцинированных граждан, как правило, не превышает 10%.

Он отметил, что на сегодняшний день в России вакцинацию прошли не более 40% населения, а для коллективного иммунитета необходимо не менее 60%. Специалист уверен, что этой отметки нужно достичь до наступления холодов.

Ранее сообщалось, что ученые из США создали сверхбыстрый и сверхточный тест на коронавирус. Результат можно получить за пять минут. Тест отличается еще и четкостью результата. При испытаниях он показал точность в 100%. Система основана на работе антигена и определяет белки коронавируса. Кроме этого, тест может выявлять разные варианты вируса.

К слову, Израиль официально утвердил трехкратное вакцинирование от коронавируса. Ученые подтвердили, что повторная прививка снижает вероятность заражения ковидом до минимальных значений.

Тем временем в Ростовской области 30% работников переведут на удаленку из-за COVID-19. Помимо этого в медицинских учреждениях региона приостановили проведение профилактических осмотров и диспансеризаций для всех взрослых граждан. Исключение сделано лишь для углубленной диагностики переболевших коронавирусной инфекцией, диспансеризации детей и проведения вакцинации.

Инфекционист объяснил, как формируется иммунитет к COVID-19 после прививки

Источник: mir24.tv

Читайте также