Инфекционист сделал прогноз о третьей волне коронавируса в РФ

232

Третьей волны коронавирусной инфекции в России не будет. Такое мнение 6 апреля высказал на пресс-конференции доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

Он также отметил, что не стоит готовиться к усилению карантинных мер из-за пандемии COVID-19.

«Я думаю, что третьей волны все-таки не будет и, соответственно, и локдауна не будет, потому что мы с вами видим, что локдаун — это путь в никуда. Он приводит к тому, что разрушается вся общественная жизнь, нарушается работа промышленности, ничего хорошего тут нет», — заявил инфекционист на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что снятие ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в разных регионах России. Попова уточнила, что есть общее правило: если показатели в субъекте хуже среднероссийских, то ни на какое смягчение идти нельзя.

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила о важности прохождения вакцинации и достижения коллективного иммунитета у россиян. Она призвала всех, кто хочет пройти вакцинацию, сделать это как можно быстрее, чтобы к лету сформировался полноценный поствакцинальный иммунитет.

Также в этот день премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается стабильной несколько недель подряд. Мишустин также указал на то, что ряд экспертов предупреждает о возможных рисках ухудшения ситуации с COVID-19 и в России. В связи с этим он призвал не допустить «такого сценария» в стране.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: