«Издеваются над нами»: Глава «Белавиа» гневно отреагировал на санкции Запада

11

Гендиректор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что авиаблокада со стороны Запада является "подлостью", поскольку западные санкции ударили по невиновным людям. Так Чергинец прокомментировал мировую реакцию на инцидент с принудительной посадкой самолета компании Ryanair.

В на своей странице в Facebook Чергинец заявил, что не понимает, почему должны страдать рядовые граждане и бизнес. Кроме того, Чергинца возмутило, что западные чиновники ввели санкции, не дождавшись выводов международных авиационных властей.

«Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. И это до расследования инцидента, в котором, может, и есть виновные, но точно не "Белавиа". Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную "Белавиа", да еще и не начав толком расследование. Подлость», — написал Чергинец.

Он напомнил, что в пандемию «Белавиа» вывозила иностранцев, застрявших в Белоруссии, и получала за это благодарности от Запада. Теперь, когда вводятся санкции, авиакомпания «почувствовала эту незабытую «благодарность» на себе».

Чергинец добавил, что "Белавиа" не будет увольнять персонал, «прорвётся» и «будет летать», невзирая на несправедливые рестрикции.

«Фактически ввели санкции против "Белавиа", которая никаким боком к данному инциденту», — написал гендиректор.

Ранее Международная организация гражданской авиации (ИКАО) сообщила о начале расследования ситуации с приземлением лайнера Ryanair в Минске. Самолет рейса Афины — Вильнюс экстренно сел в минском аэропорту из-за ложного сообщения о бомбе. На борту находился оппозиционер Роман Протасевич, основатель телеграм-канала Nexta, призывавшего к смене власти в республике путем уличных протестов.

Минск считает Протасевича экстремистом, против него возбуждены уголовные дела. После этих событий страны Евросоюза и США запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией, а также

Источник: news.rambler.ru

Читайте также