Известный российский вирусолог найден мертвым в своей квартире в Москве

267

Известный российский вирусолог найден мертвым в своей квартире в Москве

В Москве умер известный российский вирусолог Иосиф Атабеков. Тело ученого нашли в его квартире, расположенной в доме на Ломоносовском проспекте. Ему было 86 лет, сообщает ФАН.

Как отмечается, правоохранители не нашли на теле мужчины следов насильственной смерти. Причина смерти Атабекова не называется. В ближайшее время станет известно о месте и времени похорон ученого.

Иосиф Атабеков родился в 1934 году в Тифлисе (сейчас – Тбилиси). В 1955-м окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева, а спустя год – Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования. В 1971 году стал доктором биологических наук, возглавив кафедру вирусологии биофака МГУ.

Атабеков являлся членом ученого совета вуза, председателем экспертной комиссии по биологии и сельскому хозяйству Совета по грантам президента РФ. Он написал свыше 300 научных работ, ученый удостоен множества наград, среди которых госпремии в области науки и технологий и в области науки и техники.

Напомним, в феврале на юго-западе Москвы в своей квартире скончался советский ученый Юрий Швачкин. Он работал над синтезом инсулина. Ему было 90 лет.

Иван Ракович

Источник: mir24.tv

Читайте также: