К месту столкновения двух грузовых поездов в Приамурье из Зеи вылетели спасатели с оборудованием

15

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

Спасатели из города Зея вылетели вертолетом к месту столкновения грузовых поездов на севере Приамурья, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).

Ранее в субботу Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что при столкновении грузовых поездов в Приамурье два человека погибли и двое пострадали, возбуждено уголовное дело.

«Группа спасателей из Зеи Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности вылетела на вертолете Ми-8 Амурской авиабазы с аэродрома города Зея на место происшествия в район железнодорожной ветки Улак-Эльга, где столкнулись два грузовых поезда», — сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Отмечается, что спасатели оснащены необходимым оборудованием, позволяющим работать на таких происшествиях: двумя комплектами гидравлического аварийно-спасательного инструмента, дискорезами, бензопилами и ручным инструментом.

«Однако из-за сложных метеоусловий (сильная задымленность), вертолет приземлился в поселке Горном, откуда до места происшествия спасатели вместе с медиками будут добираться на автомобиле. По предварительной информации, в результате аварии погибли два человека и еще несколько пострадали», — отмечает центр.

Дальневосточная железная дорога в свою очередь сообщает, что поезда столкнулись в 07.50 мск на участке железной дороги Улак – Эльга, принадлежащей ООО «Эльгауголь».

«Вождение поездов на данном участке выполняется угледобывающей компанией самостоятельно без участия ОАО «РЖД». Дальневосточная железная дорога оказывает содействие ООО «Эльгауголь» в ликвидации последствий столкновения грузовых поездов. К месту происшествия отправлен восстановительный поезд ст. Тында», — уточняет пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Источник: ria.ru

Читайте также