Кафельников прокомментировал поражение теннисиста Медведева на Олимпиаде

21

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников прокомментировал поражение теннисиста Даниила Медведева в матче четвертьфинала Олимпиады в Токио от испанца Пабло Карреньо Бусты, предположив, что подобный результат был связан с эмоциональным состоянием российского теннисиста. Об этом в четверг, 29 июля, сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот же день Медведев уступил испанцу Пабло Карреньо Бусте со счетом 2:6, 6:7 (5:7). Матч продолжался 1 час 42 минуты.

«У Медведева не получилась сегодня игра. Я сам не понимаю, что случилось сегодня с Даниилом. Скорее всего, его поражение заключается в эмоциональном состоянии перед матчем. Он просто не настроился на соперника. Сегодня он мог бы на корте оставить больше, чем сделал»,— рассказал Кафельников.

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко, в свою очередь, отметил, что у Медведева «не все получилось», в то время как его соперник «показал высококлассный теннис».

Сам Медведев признался, что ему стыдно за поражение. По его словам, это был первый турнир в его жизни, где он играл не за себя, а за страну.

Таким образом, в мужском одиночном разряде на Олимпиаде в Токио остался только один россиянин — Карен Хачанов, который встретится в полуфинале мужского одиночного турнира с Карреньо Бустой.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Источник: iz.ru

Читайте также