Как моряк сменил тельняшку на рясу: телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Батюшка»

8

Как моряк сменил тельняшку на рясу: телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Батюшка»

Сменить профессию и начать новую жизнь – все больше россиян делают этот трудный шаг из-за новых реалий. Так, в течение года с начала пандемии, по данным сервиса «Работа.ру», освоили новую специальность около 23% опрошенных. Из полицейского в косметологи, из водителя в управленцы. Но даже эти примеры не так удивительны, как история героя многосерийного фильма «Батюшка» на телеканале «МИР». Вместо тельняшки он примерил рясу священника. О перевоплощении рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Роман Малышев – моряк дальнего плавания. Тельняшка для него вторая кожа. Но вот вместо пальм вокруг уже мелькают березки. Много лет спустя боцман в родном селе. На побывке. Во время отпуска Роман берется восстанавливать древний храм. А еще влюбляется. Правда, за его избранницей ухлестывает предводитель местных хулиганов.

Отчим девушки, старый коммунист, люто ненавидит верующего боцмана, да еще прежняя любовь Романа тянет моряка в свою гавань.

Романа, убежденного холостяка, зовут ветра бороздить океаны. Моряк уже упаковывает чемоданы. Но на берегу остается его возлюбленная, да к тому же местный священник совсем плох, а у боцмана есть все качества, чтобы стать новым духовным наставником.

«Батюшка» – редкий на российских экранах сериал о вере. Речь идет не столько о строительстве храма материального, сколько внутри главного героя. На его глазах возрождается православная община села. Но на избранном пути бывшего моряка ждет много подводных камней.

Кстати, за время съемок в живописном местечке с богатой фильмографией, городе Вышний Волочек, создатели сериала возвели самый настоящий храм, который в память о себе оставили местным жителям. Сможет ли новый священник создать приход, куда потянутся люди?

Многосерийный фильма «Батюшка» смотрите на телеканале «МИР» в воскресенье, 2 мая, после 10-часового выпуска новостей.

Источник: mir24.tv

Читайте также