Канадский тренер, которого обвиняли в русофобии, назвал любимых российских хоккеистов

28

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанк

Семён Галькевич. Главный тренер сборной Канады по хоккею Клод Жюльен заявил, что у него был только положительный опыт работы с российскими хоккеистами.

Кубок Первого канала, второй в сезоне этап Евротура, пройдет в Москве с 15 по 19 декабря. Жюльен много лет тренировал «Монреаль» и «Бостон». Тренера нередко обвиняли (к примеру, агент Дэн Мильштейн) в нелюбви к российским игрокам.

«Даже не знаю, смогу ли я выбрать своего любимого русского игрока из тех, с кем работал. Андрея Маркова в «Монреале» я застал совсем молодым и уже в конце его североамериканской карьеры. Алексей Ковалев был невероятен, его мастерство – просто за пределами этого мира. И других у меня было много хороших российских игроков. Например, Сергей Брылин в «Нью-Джерси». Да, только хороший опыт работы с русскими у меня был», — сказал Жюльен журналистам.

Канадцы в среду откроют Кубок Первого канала матчем против россиян. «Мы хорошо потренировались два дня. Ждем первой игры со сборной России – это серьезный вызов. Благодарны России, что пригласили нас на турнир, дали эту возможность. Сложно сказать, поедет ли НХЛ в Пекин. Что бы ни случилось, мы должны быть готовы. Все болельщики ждут, что НХЛ поедет, но если нет — мы будем готовы достойно представить Канаду с другой командой», — отметил Жюльен.

Источник: rsport.ria.ru
Вам также может понравиться