Карим Бензема получил один год условно по делу о шантаже

12

© REUTERS / Charles Platiau

Нападающий сборной Франции и мадридского «Реала» Карим Бензема наказан одним годом лишения свободы условно и оштрафован на 75 тысяч евро за предполагаемое соучастие в попытке шантажа бывшего партнера по национальной футбольной команде Матьё Вальбуэна, сообщает Рейтер.

Судебное разбирательство по делу Бензема проходит во Франции. Ранее прокуратура сообщила, что требует 10-месячного условного срока для Бензема за предполагаемое соучастие в шантаже Вальбуэна. Кроме Бензема по данному делу проходят еще четыре человека.

Ожидается, что на приговор будет подана апелляция. «Апелляция необходима, потому что Бензема не в чем себя винить, и он будет оправдан», — цитирует его адвоката BMFTV.

Бензема был взят под стражу полицией Версаля 4 ноября 2015 года, а 5 ноября ему было предъявлено обвинение в соучастии при попытке шантажа Вальбуэна видеозаписью интимного характера. Кроме того, форвард тогда был отстранен от игр за национальную команду Франции, из-за чего пропустил домашний чемпионат Европы-2016. Суд по данному делу начался 20 октября.

В мае 2021 года Бензема впервые после скандала был вызван в сборную Франции и принял участие в ЕВРО-2020.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: