Карпин оценил качество игры сборной РФ в матче со Словакией

11

Главный тренер сборной России Валерий Карпин предпочел промолчать вместо того, чтобы комментировать игру российской команды в матче со Словакией в отборочном туре чемпионата мира 2022 (ЧМ-2022). При этом результатом он доволен, пишет в субботу, 9 октября, газета «Спорт-экспресс».

«По результату доволен. По игре лучше ничего не говорить. Такие игры бывают, когда ничего не получается, особенно в атаке. Когда мяч был у нас, ничего не получалось. Надо было терпеть. По настрою и самоотдаче нет вопросов. Поэтому удача улыбнулась нам», — приводит издание слова главного тренера.

Карпин отметил игру футболистов Сергея Терехова и Дмитрия Чистякова, но признался, что «по ходу матча было очень тревожно». Задачей на будущее тренер ставит необходимость справиться с «работой без мяча», которой на поле со словаками было много.

В пятницу, 8 октября, российская команда одержала победу над соперниками. Единственный гол в собственные ворота забил защитник миланского «Интера» и сборной Словакии Милан Шкриньяр.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, комментируя результат российской сборной, назвал игру «валидольной», а результат — «неустойчивым».

В отборочной группе H российская команда с 16 очками занимает второе место. На первом — с тем же количеством очков, но лучшими доппоказателями — сборная Хорватии. Сборная России проведет следующий матч отборочного тура ЧМ-2022 с командой Словении 11 октября.

Источник: iz.ru

Читайте также