Карпин выдвинул РФС условие для вступления в должность тренера сборной

18

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин готов возглавить сборную России по футболу при условии совмещения должностей. Об этом 20 июля сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Карпин готов возглавить сборную только на условиях совмещения с работой в «Ростове», что не устраивает РФС», — сказал собеседник издания.

Как отмечает портал, в настоящий момент фаворитом на пост главного тренера российской сборной является немецкий специалист Штефан Кунц. Также на должность претендует Курбан Бердыев, возглавлявший ФК «Ростов» в 2014-2017 гг.

8 июля стало известно, что Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу. Он пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу 2022 года.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что решение о расторжении контракта с Черчесовым абсолютно оправданно.

Разговоры об уходе Черчесова с должности начались после проигрыша сборной России команде Дании со счетом 1:4 — команда заняла последнее место в группе В на Евро-2020 и выбыла.

18 июля бывший тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула в интервью изданию «Спорт-Экспресс» высказал уверенность, что Карпин справился бы с ролью главного тренера сборной России.

Источник: iz.ru

Читайте также