Казахстанскую вакцину QazVac будут экспортировать в мусульманские страны

14

Казахстанскую вакцину QazVac будут экспортировать в мусульманские страны

Казахстанскую вакцину QazVac будут экспортировать в Афганистан и другие мусульманские страны. Препарат получил сертификат «Холяль» Духовного управления мусульман республики, передает «МИР 24».

Завод по производству вакцины в Жамбылской области посетил президент. Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в регион. Ему показали технологическую линию производства, лабораторное оборудование и мобильные реакторы, а также рассказали о ближайших планах предприятия. Завод будет выпускать иммунобиологические лекарства, в том числе против гриппа, туберкулеза, бруцеллеза и других инфекционных заболеваний. Планируется ежегодно производить до 60 миллионов доз различных препаратов.

«Поздравляю всех вас, это действительно большое достижение. Это очень нужное производство для нашей страны. Основная работа выполнена. В следующем году мы продолжим выпуск. Эту вакцину мы будем направлять в качестве гуманитарной помощи в Афганистан и другие мусульманские страны. Наша вакцина получает признание в мире, за что я благодарю вас. Это очень сложный производственный процесс. На запуск подобного предприятия за рубежом уходит три-четыре года, а мы смогли наладить работу за девять месяцев», – отметил Токаев.

Среди стран СНГ только Казахстан и Россия наладили производство вакцин против коронавируса.

Казахстанскую вакцину QazVac будут экспортировать в мусульманские страны

Источник: mir24.tv

Читайте также