KIA Sorento 4 в России обзавелся мотором V6: известны цены

7

Для нового KIA Sorento 4 поколения на российском рынке стал доступен топовый бензиновый мотор V6, который ранее предлагался и для предшественника. Прием заказов на такую модификацию уже открыт, но первые машины с доберутся до дилеров только в июле.

Сам двигатель — это тот же 3,5-литровый шестицилиндровый атмосферник MPI семейства Lambda III с распределенным впрыском топлива, знакомый по предыдущему Sorento Prime. Он развивает 249 л.с. и 332 Нм крутящего, сочетаясь в паре с восьмидиапазонный автоматом и полноприводной трансмиссией.

Максимальная скорость нового Sorento V6 составляет 210 километров в час, а время разгона с нуля до сотни заявлено 8,0 секунд ровно, средний расход топлива в смешанном цикле по паспорту — 10 литров на 100 км. Самый мощный движок доступен для авто в комплектациях Lexe, Prestige, Premium и Premium+.

В зависимости от выбранного исполнения, стоимость данной модификации варьируется от 2 959 900 до 3 519 900 руб. Таким образом, доплата за «шестерку», по сравнению с 2,5-литровым бензиновым агрегатом, составляет 250 000 рублей.

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также