Киев отреагировал на слова Козака о «защите Россией жителей Донбасса»

195

Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал слова замглавы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что если Киев устроит в Донбассе Сребреницу, то Россия будет вынуждена встать на защиту.

"Машина пропаганды России работает на усиление накала ситуации и на усиление давления", — передает агентство "Укринформ" слова украинского представителя.

Подоляк также отметил, что считает это давлением, как на Украину, так и на других участников Нормандского формата и на все страны, которые поддерживают независимость Украины.

При этом Подоляк задал вопрос, почему же, если в Москве продолжают упоминать Сребреницу, Россия заблокировала в Совбезе ООН соответствующую резолюцию, классифицировавшую данные события, как геноцид.

"Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным – это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны", — отметил сотрудник Офиса президента Украины. Он подчеркнул, что для Украины обострение ситуации в Донбассе — это действительно серьезно, это не является риторикой и дипломатическими играми.

"А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, – весь мир четко видит", — добавил Подоляк.

Источник: www.mk.ru

Читайте также