Киссинджер спрогнозировал закат человечества после новой холодной войны

11

Человечество может полностью исчезнуть из-за противостояния между США и Китаем и стать причиной развития машин, считает американский дипломат Генри Киссинджер.

Он обратил внимание, что еще при администрации Дональда Трампа отношения между Соединенными Штатами и КНР значительно ухудшились. Демократ Джо Байден мог постараться стабилизировать ситуацию, однако он предпочел пойти по пути дальнейшей эскалации между Вашингтоном и Пекином.

Новая холодная война может привести к полному вымиранию людей как вида, допустил дипломат. Кризис в отношениях между США и Китаем является огромной проблемой для современного мира, заявил он на форуме Седона по глобальным вопросам.

"Впервые в истории человечество имеет шанс угаснуть за конечный период времени. Мы разработали технологии, которые превосходят то, что можно было только представить 70 лет назад", — заметил он.

Разведка доложила: почему Вашингтон боится Москвы

Угроза новой мировой войны становится только ближе с появлением таких технологий, как искусственный интеллект. Совместно с ядерным вооружением, вероятность наступления "судного дня" только возросла, считает он. Появилась опасность того, что машины в итоге обретут собственное суждение, отличное от человеческого, считает Киссинджер.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также