Китай обвинили в краже технологий для мирового господства

9

Китай обвинили в применении нечестных методов на пути к "мировому господству". Как пишет CNBC, об этом заявил в ходе своего выступления в британском парламенте один из его членов, Иан Дункан Смит, бывший лидер Консервативной партии.

По его мнению, Пекин собирается добиться мирового господства в сфере производства полупроводников и использует для этого нечестные методы.

В Японии назвали Китай угрозой для страны

Он считает, что Поднебесная "крадет технологии, получает права других людей на интеллектуальную собственность и скупает компании".

Против Дункана Смита Пекин ранее ввел санкции из-за заявлений в адрес страны.

Поводом для столь резкого высказывания парламентария стала ситуация с покупкой британской компании Newport Wafer Fab. Это крупнейший среди производителей чипов в Великобритании игрок.

О намерении купить британскую компанию 5 июля сообщила Nexperia. Производство работает в Нидерландах, но принадлежит китайским собственникам. В правительстве Британии сначала анонсировали расследование этой сделки из соображений, связанных с вопросами национальной безопасности. Но позднее отметили, что не планируют вмешиваться в ситуацию.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также